#: locale=es ## Acción ### PDF PopupPDFBehaviour_35236A61_286D_792F_41A4_F377EBAEF0A8.url = files/Kligler_es.pdf PopupPDFBehaviour_3535F979_286D_FB1C_41B7_9BD2B63AB32A.url = files/Lisina%20descarboxilasa_es.pdf PopupPDFBehaviour_374F724C_28EE_897B_4198_BA1D00C30127.url = files/Selenito_es.pdf PopupPDFBehaviour_35E85058_28ED_891B_418F_A148D8D5E701.url = files/Tetrationato_es.pdf PopupPDFBehaviour_352C22BC_286E_8915_419A_F74E8A536E58.url = files/Verde%20Brillante_es.pdf ## Hotspot ### Texto HotspotPanoramaOverlayTextImage_33F4CEFE_285E_991C_41B3_CBCF5AEBDFA5.text = DETECCIÓN DE SALMONELLA SPP EN ALIMENTOS HotspotPanoramaOverlayTextImage_34C8E813_28E5_B8EE_41C0_B03A2AFBE9F1.text = ENRIQUECIMIENTO HotspotPanoramaOverlayTextImage_34052DB4_28A2_9B29_41B4_E90312332DBF.text = PREENRIQUECIMIENTO HotspotPanoramaOverlayTextImage_350BAE90_2866_99ED_41B4_2A162182BD06.text = PRUEBA BIOQUÍMICA DE CONFIRMACIÓN: KLIGER HotspotPanoramaOverlayTextImage_3706CD67_28E5_9B35_41B3_F8082F4CA60D.text = SIEMBRA EN MEDIO DIFERENCIAL ### Tooltip HotspotPanoramaOverlayArea_365503C5_28E7_8F6A_419D_4D3CA40A1F94.toolTip = 1) Añadir 10 mL del caldo de preenriquecimiento a dos medios selectivos que permiten la selección de las diferentes \ especies de Salmonella spp presentes HotspotPanoramaOverlayArea_37FBC3A2_28E2_8F2F_41BB_50E94EDD0A92.toolTip = 2) Caldo de enriquecimiento tetrationato. Añadir 10 mL de lugol antes de usarlo. HotspotPanoramaOverlayArea_358EFDE2_28EF_9B2F_4191_D572044F265C.toolTip = 3) Caldo de enriquecimiento selenito. ## Media ### Imágen imlevel_33E4B6A3_28A2_8928_419A_F2F488D040D9.url = media/panorama_2CBB8BA3_2867_9FDE_4199_1D4DD69D6B2D_HS_cpkjyk8s_es.png imlevel_7550B67B_6769_F963_41B5_C208F5C49E2E.url = media/panorama_347C848C_28E7_89FB_41AF_EADFDE164B6C_HS_5as4eb5x_es.png imlevel_755605B0_6769_FBFD_41CD_23A7FFAA6BA0.url = media/panorama_34E2A479_28AD_891B_419D_EF81C1755E96_HS_9w51myes_es.png imlevel_75516717_6769_F8A3_41D0_BAC781A50B16.url = media/panorama_3587D123_2863_8B33_4196_00D5379045AD_HS_yx4pd109_es.png imlevel_755765F6_6769_FB65_41D1_1F81558C0FA7.url = media/panorama_375727C3_28E3_B76F_41B1_2F0E83D51BEA_HS_dfczh1yg_es.png imlevel_7556B57C_6769_FB65_41B3_DDD67F939875.url = media/popup_33E2F5BD_285F_8B1C_4196_C561CD611A2E_es_0_0.png imlevel_7556457D_6769_FB67_41C1_AE7A96804B5D.url = media/popup_33E2F5BD_285F_8B1C_4196_C561CD611A2E_es_0_1.png ### Popup Imágen ### Título photo_35764C7B_2865_991C_41B2_1E67BF8D4F06.label = Esquema siembra en profundidad kliger punto 1 diapo 5 photo_35BA86A5_28AE_8934_41BD_5A257584D2A1.label = Esquema triple estría punto 1 diapo 4 photo_3A628067_286E_8933_41AD_1EB55EAF5609.label = Kliger Salmonella punto 3 diapo 5 photo_3AE62F8E_2865_97F5_41BA_F7D66E950EBE.label = Salmonella en Agar Lisina Descarboxilasa punto 4 diapo 4 photo_351DA379_287D_8F1F_4180_2B80D8A08C26.label = Salmonella en Agar Verde Brillante punto 4 diapo 4 panorama_2CBB8BA3_2867_9FDE_4199_1D4DD69D6B2D.label = VID_20220120_125140_00_004 - formato planetario_2022-07-20_00-43-58_capturadepantalla panorama_34E2A479_28AD_891B_419D_EF81C1755E96.label = VID_20220120_125325_00_005-formato planetario_2022-07-20_00-44-57_capturadepantalla panorama_375727C3_28E3_B76F_41B1_2F0E83D51BEA.label = VID_20220120_125940_00_006- formato planetario_2022-07-20_00-48-06_capturadepantalla panorama_347C848C_28E7_89FB_41AF_EADFDE164B6C.label = VID_20220120_131132_00_008 - formato planetario_2022-07-20_00-49-04_capturadepantalla panorama_3587D123_2863_8B33_4196_00D5379045AD.label = VID_20220120_131636_00_010 - formato planetario (1)_Trim_2022-07-20_00-49-51_capturadepantalla ## Tour ### Descripción ### Título tour.name = Higiene I -Salmonela ## Ventana ### Cuerpo htmlText_35DEEEC4_28A3_B974_41BA_200D4C2C516F.html =
1) Añadir 10 mL del caldo de preenriquecimiento a dos medios selectivos que permiten la selección de las diferentes especies de Salmonella spp presentes.
htmlText_358C760A_285E_88FC_41B3_78D001193AD6.html =
1) Añadir 25 mL de la muestra, una vez homogeneizada, al caldo de preenriquecimiento
htmlText_3589BBA0_285E_9F2C_41BB_46DAF4EE7167.html =
2) El caldo de
preenriquecimiento es caldo de peptona, y se utiliza para igualar los estados basales de los microorganismos presentes
htmlText_35477519_2862_8B1C_41B1_75108EA32FB9.html =
3) El caldo inoculado se incuba durante 24 horas a 37 °C
htmlText_3AC7AA0D_2862_F8F7_41BB_E591834CCCB9.html =
Las colonias sospechosas de ser Salmonella spp. tendrán un aspecto rosa pálido o incoloro y estarán rodeadas por un halo rojo oscuro en el agar Verde Brillante mientras que serán transparentes y cambiaran el color a púrpura en el agar lisina Descarboxilasa
htmlText_3569FCED_286F_F937_4177_34D5EA643EA5.html =
Para confirmar que el microorganismo que ha crecido es Salmonella spp. el fondo del agar virará a amarillo, mientras que la superficie se mantendrá roja. Además, se observa la
formación de SH2 (precipitado negro) y pueden formarse grietas y/o burbujas en el fondo)
htmlText_35930960_28AD_9B2C_419B_FABB6C3D4B28.html =
1) A partir del caldo de enriquecimiento, realizar una triple estría con un asa de siembra sobre la superficie del agar. Ir agotando la biomasa del asa para conseguir colonias aisladas y poder trabajar con cultivos puros.
htmlText_354D7080_2865_89ED_419D_82616D570534.html =
1) Tomar una colonia aislada del medio diferencial con el hilo de siembra e introducirlo lo más vertical posible. Tocar esa misma colonia con el asa de siembra y realizar una estría en la superficie inclinada del agar
htmlText_356BE1D8_2865_8B1D_41B2_4C80B548D200.html =
4) Los caldos inoculados se incubarán durante 24 horas a 37 °C.
htmlText_356D61CA_2862_8B7D_41B7_96386280B3B2.html =
La presencia de Salmonella spp en alimentos está regulada por la legislación europea vigente que
determina su ausencia en 25 gramos de alimento. El OBJETIVO de la práctica es aplicar el protocolo oficial
para la detección de Salmonella spp en leche y en caso de detectar presencia, aplicar la prueba
bioquímica de confirmación correspondiente.
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Las colonias sospechosas de ser Salmonella spp. tendrán un aspecto rosa pálido o incoloro y estarán rodeadas por un halo rojo oscuro en el agar Verde Brillante mientras que serán transparentes y cambiaran el color a púrpura en el agar lisina Descarboxilasa)
### Título window_356BDCED_286F_F937_41BF_F0CE15276E8A.title = 3) El agar kliger se incubará durante 24 horas a 37 °C. window_35A2C189_2862_8BFC_41B7_FF7DF0BA1D5A.title = 4) Las placas se incubarán durante 24horas a 37 °C window_3AC5D9FD_2862_FB17_41BF_A590F9B7663F.title = 4) Las placas se incubarán durante 24horas a 37 °C window_3536A979_286D_FB1C_416E_FE0505D46D1F.title = AGAR DIFERENCIAL LISINA DESCARBOXILASA window_352F02BC_286E_8915_41A5_8DCA16674794.title = AGAR DIFERENCIAL VERDE BRILLANTE window_35218A5D_286D_7917_41A5_128A21BC5DB1.title = AGAR KLIGER